Скорпион

Владимир Сазонов 7
На озере Рица в курортный сезон
Купил я жене сувенир «Скорпион»:
Хозяин пустыни, корсар удалой
Висел на цепочке, залитый смолой.
За что же его, бедолагу, вот так?
Ведь людям, известно, он вовсе не враг.
Я слышал, в опасности, смерть возлюбя,
Хвостом он своим убивает себя.
С людьми по соседству живут, не боясь,
Клопы, тараканы и всякая мразь.
Но что-то ни разу не видел я, чтоб
На грудь на цепочке повешен был клоп,
Чтоб перст таракан золотой украшал,
Комар бриллиантовый в ухе дрожал.
За что же убит и заделан в кулон
Живущий от нас далеко скорпион?
Любого зальём мы не только смолой
За то, что не наш он, за то, что чужой.
И часто встаём за клопа мы горой –
Пусть он кровопийца, но всё-таки свой.
Нет, я никого не беру на испуг,
Но злейшим врагом может стать лучший друг.
И я не уверен на финише дня,
Своим иль чужим примет завтра меня.