Флагман Иван Удодов

Татьяна Ярош-Агапитова
Тяжелое детство
И юности крах,
Когда в одночасье
Ворвался эсэсовский враг!
Старна потеряла
Не мало ребят,
И многих нельзя
Возвратить уж назад.

С весною их крик
Принесут журавли
И снова напомнят
Нам память страны...
Как ранней весною
Победа была,
Как много погибло,
Как много земля приняла...

Ты был так молод,
Семнадцать годков,
Красивый, здоровый
Иван Удодов.
В семнадцать прошёл ты страх лагерей,
Ты выжил и справился, всех ты сильней.

Освободитель-солдат словно птаху,
Вынес тебя на руках,
Завернув слабое тело в рубаху...
Вынес ты все издевательства, голод,
В свои двадцать три, ты ещё молод...

Но нет сил и нет сожаления,
Всё нарастёт и нет капли сомнения!
Силу и храбрость,
Ты не терял,
Враг несусветный тебя не сломал!

Весил ты мало
И врач ворожил,
Чтобы такой пациент,
Точно выжил...
Выжил и выдал
Удачной успех,
Невероятный,
Но очень победный
В жизни для всех!

Как богатырь стоишь на помосте,
Рывок, толчок, жим стоя...
Всех соперников отчихвостив,
Первое место, медаль золотая!

Судьба, как веточку тебя ломала,
Но сильный духом, ты не поддался
Ломала сильно, так и не сломала,
Ты богатырь, таким ты и остался!

Теперь турниры в честь тебя,
Свершают юные творения,
Ты Флагман силы и огня,
И память новых полений...

03.03.2024
Татьяна Ярош-Агапитова.