Весеннее

Пётр Вадимович Ефимов
Как гимн весне - у каждой птицы соло,
Бумажные кораблики на старте.
Соскучившись по ласковому солнцу,
Мы бледность лиц спешим подставить марту.

Деметры с Персефоною дары,
Наговориться не хватает дня им.
Предчувствуя подснежников прорыв,
Мы черноту земли благословляем.

Сейчас как никогда - едины с ней,
И, сняв перчатки, к солнцу тянем руки.
Нам грязь дорог милей чем чистый снег,
Бегут ручьи, уносят зиму в люки.

Как гимн весне - у каждой птицы соло,
Бумажные кораблики на старте.
Соскучившись по ласковому солнцу,
Мы бледность лиц спешим подставить марту.