Снова оглядываю старый двор

Регина Соболева
Снова оглядываю старый двор,
Девочковая считалочка...
С трудом вспоминаю, смотрю в упор:
Свистит скакалочка,
Мячик от стенки, и три хлопка.
Лови, растяпа.
Анжелика, сухая веточка у виска,
И пьяный папа.
Ленка, оторви и подальше брось,
Бежит как ветер.
Юля со всеми и вкривь и врозь,
И любит Петю.
Ира, ладная фифочка, ходячая проблема,
Зазноба петина.
Татьяна, смуглая снежная королева,
И все еще дети мы...

Больно обсчитывать старый двор
Девочковой считалочкой.
Память прищурившись передергивает затвор
И машет беленькой маечкой.
Шортики, юбочки, сандалики на носок...
Домашний компот в бутылочке.
Память мячик подбрасывает. Жди бросок
И становись-ка к стеночке.