Родные мамины глаза

Магомедова Шахрузат Гусенгаджиев
Почему не спишь моя родная?
Болячки старые покоя не дают,
Ранят больно и воспоминания
И боль душевная,не дает уснуть.

Не вороши ушедшие печали,
От судьбы своей не убежишь,
Оставь родная,пустые огорчения,
О своем мне детстве расскажи.

Сидя рядом на твоей постели,
Тебя я нежно обниму
И с интересом слушаю рассказ,
Как собиралась в школу первый раз.

Как Мария Алексеевна, платье сшила,
Платок красивый,из остатков сумку,
Неся под мышкой,у школы одевала
Из шкуры ,мамой сшитую обувку.

И с такой любовью вспоминаешь
Учительницу первую свою
Даже теперь,стихи нам Пушкина читаешь,
Не властно время ,над памятью души.

Как же светятся потухшие  глаза,
Суровых лет,счастливая картинка,
Вся жизнь,перед глазами пронеслась
И даже боль немного улеглась.

Война, свой отпечаток на душе оставила
Тяжким бременем на плечи детские легла,
Ужасный голод,холод пережила
Тяжёлый путь ,родная ты прошла.

Мама милая, родная,
Как мне боль твою унять?
От бессилия страдаю,
Чем помочь тебе не знаю.

Я целую твои руки
Пахнет детством от тебя
Озаряются улыбкой
Твои грустные глаза.

Глажу каждую морщинку
На таком родном лице,
И невольную слезинку
Вытираю на щеке.

Перед тобой склонив колени,
Я прощения прошу,
И за всё,моя родная
Я тебя благодарю!.

Пусть ничто не нарушает
Твой сладкий сон,души покой,
Пусть счастьем светятся всегда
Родные Мамины глаза!