Псалом 96. Смежая веки, вижу я острей...

Николай Сил
(У.Шекспир; по сонету XLIII)

Смежая веки, вижу я острей,
Открыв глаза, гляжу, не замечая,
Но светел тёмный взгляд моих очей,
Когда во сне к Тебе их обращаю.

И если так светла ночная тень --
Твоей неясной тени отраженье, --
То как велик Твой свет в лучистый день,
Насколько явь светлее сновиденья!

Каким бы счастьем было для меня,
Проснувшись утром, увидать воочью
Тот ясный Лик в лучах живого дня,
Что мне светил туманно мёртвой ночью.

День без Тебя казался ночью мне,
А день я видел по ночам во сне.

***