Но верим мы взойдёт Заря!

Сергей Залежний
***
Вновь небо хмурость наполняет.
Кружатся чайки за окном.
Нам солнца, солнца не хватает!
Мы в сером мраке здесь живём.

Стоит промозглая погода.
Один хотя бы солнца луч
Пробился к нам из небосвода
Сквозь сумрак тёмных, мрачных туч.

Ложится серость к нам на лица,
Ползёт в сознанье чрез глаза.
Куда, небесная светлица,
Твоя исчезла бирюза?

Мир дольний сумрак наполняет.
Пройти бы жизни путь незря.
Нам Бога, Бога не хватает!
Но верим мы: взойдёт Заря.