Он часто слетал во сне

Ротман Дмитрий
Он часто слетал во сне
С домов и отвесных скал.
Он так молодел по весне,
Он будто бы что-то искал.
Невзрачный такой типаж.
И жизнь его кое-как...
Судьба  заплела вираж,
И пальцы сложились в кулак.

И сердце скакало в груди.
И бил по плечу автомат.
Он знал, что у них впереди
Полёт может в рай, может в ад.
А сон превратился в быль,
Когда наступала тишь,
Крылами вздымая пыль
Взлетали с горящих крыш
Бессмертные души солдат.
И это он видел воочию.
И был он безмерно рад
Открывшемуся многоточию.

Он свято поверил, что смерть
Ещё не совсем конец...
Ах, только б самим успеть,
Пока слышен стук сердец.