Вот она мерность нашей Души

Наталия Пегас
Памяти Кирилла Толмацкого

Не узнавай о других ничего, узнавай о себе,
Не осуждай других никогда, не осуждай себя.
Приговорив других, ты становишься сам судьёй
И будет тебе дан смертный бой.
С самим собой.

Не исключай из жизни своей наград и побед,
Не уставай от множества лет. Плачь и играй.
Не умолкай, если спросят тебя. Вновь говори.
Не получается всем радость дать,
Сам все дари. Миру.

Вот она мерность нашей Души.
Вот она страсть, что и горит и внутри говорит.
Как не упасть?
Как же сбежать от тисков ума,
Паутины той лжи,
Когда бездна между людьми глубока
И мешает жить.

Лишь о себе думать нельзя, есть целый мир,
Что ожидает всегда тебя.
Что скрывался всегда за дверьми.
Дай и другим возможность парить,
Там, в вышине. Дай и другим
Любовью творить
Тебе и мне.

(3.03.2024)