синдром турусов

Галина Кадацкая
О, ревность, как же нрав суров твой!
Серпом по... лайков пестрота
Твоих постов, моих - сиротство. 
В груди клокочет: "азъ воздам!"

И воздаёт - молчу неделю,
Другую, месяц, полтора.
В синдром въезжая еле-еле,
Диагноз ищут доктора.

И... не находят, чтоб им пусто!
Пусть пролистают эпикриз!
Все штампы помню наизусть, но
Стекает вниз из-под ресниц

На скатерть новую в гостиной,
В которой ужинать опять
Одной. Не вкусен суп утиный,
Салат из квашеных опят.

Не`ужели потеря вкуса?
Горит под ложечкой укор.
Застрял в колёсах у турусов
На полуслове разговор.

В ошмётках слабых оправданий
Пустой беседы рвётся нить.
Айфон, как мера наказанья,
Умолк, свою утратив прыть.

Родной, что прячешь под подушку?
Амуришь ночью вместо сна?
Затвор. Щелчок. Ты взят на мушку!
Представь, что будет дальше, сам.

Отмщению отведен час.
Пусть не коснётся это вас.