Маршрутка дребезжит

Андрей Селин
Маршрутка дребезжит, как ложка в чайном стакане, пока тишина, неизвестно когда начнут палить по железным мухам, несущим смерть.
Жизнь стала лотереей, она и была ею всегда, просто мы не замечали.
Мы уткнулись в телефоны, а там нет ответов, наверно трудно остаться наедине со своими мыслями.
Война превратилась в рутину, жертвы  не впечатляют, под обстрелами тупеешь, ведь не тебе решать куда сегодня прилетит.
Стихотворение измеряется временем поездки, я был недавно в Риме, лица людей там не менее озабочены, чем у нас, человек всегда найдёт чего бояться.
Зима кончается, в этот раз я ее почти не заметил, надо же как много всего, что не укладывается во времена года.
Лёгкость текущего момента, всё как на ладони, не надо сочинять, сюжет подскажет сам себя.
Мне скоро шестьдесят, не думал, что это так близко, внутри нет времени, только пространство, которое ещё не преодолел.

                                         28.02.2024.