Звери Беларуси

Вера Стасенко
1.
У медведя лапы есть.
Ими может рыбку съесть.
Только как её ловить,
Он не хочет говорить.
2.
У лисички лапки тоже,
На медвежьи не похожи.
Модница об этом знает,
Лапки в гольфы одевает.
3.
Кормит Волка бег в лесу.
До норы он гнал лису.
Лапы длинные его
Защищают от всего.
4.
У ежихи и ежат
Лапки из-под игл торчат,
Защищает шёрстка их
От разбойников чужих.
5.
Рысь бежит быстрее волка.
Помогает ей сноровка.
Ловит зайчиков, бельчат,
Непутёвых медвежат.
6.
Не боится лось болота,
Ест листву и ищет что-то.
Лесники кладут им сено:
Корм зимой святое дело.
7.
Белка лазит высоко.
Прыгать может далеко.
Пролетит парашютисткой.
Или смелой альпинисткой.
03.03.2024