Записки весны

Александр Цаунин
ВЕСНА, ЗНАЕТЕ ЛИ...

У природы - нет плохой погоды:
И сегодня - снова благодать;
И поёт, поёт природа, -
Весну-матушку будем мы встречать...

Солнце светит - весело, лучисто,
И погода - тишь да гладь;
Некогда нам, друг с тобой лениться,
Надобно Весну нам привечать...

В парке - дворник убирает листья,
Птицы весело шумят;
А «товарищи-друзья» -пьянчужки местные,
Очень выпить за Весну хотят...

Дворник злится:
"Мусора довольно,
Гадят люди, гадят,
Где хотят";
А у старого пруда -
Кот притаился:
Он охотится на молодых утят...

Молодые в парке -
За руки берутся,
И учиться больше не хотят:
Сколько можно грызть -
Гранит науки,-
И влюбляться все они спешат...

Ангелы парят под облаками,
На прохожих пристально глядят:
Ведь у них своя работа,
За порядком -
Пристально смотрят...

А на улице бродяга-ветер -
Гонит по небу - седые облака;
Ведь когда-нибудь -
Всё это повторится, -
Много,много раз подряд...