Бесы не дремлют

Инна Соболева 2
Бесы бродят по умам,
РазворОчив всем мозги.
Подбивают на безумства,
Вскрыв все тайники твои.

В каждом есть порок, изъяны,
Не безгрешны мы, увы!
Под замком позор свой прячем
Иль отмаливать должны.

Этот чёрный грех запрятан,
Позабыт как грязный хлам!
Но его все тянут бесы
Вверх, чтоб бил он как фонтан!

Бес сулит удачу, славу,
СвЕрлит неокрепший ум!
Да и тем, что с силой воли,
Есть что предложить Ему!

Одолели! Оморочив,
Скрыв усмешку и оскал,
Давят на мозоль гордыни,
Чтоб свой грех ты выпускал!

Уж глаза залиты кровью
И сжимается кулак.
Всех готов уже расплющить
С чувством веры, что ты прав!

Одолеть не всем под силу
Бесовщины твёрдый шаг.
Чуют Бесы-власть уходит!
Ждёт всех тварей только Ад!

26-02-2024