Иди

Ассоль Волё
То ли рысий, то ли волчий
Скрежет по стеклу.
Дожидаюсь снова ночи,
Чтоб идти во тьму.

Чтобы снова бегать можно
Было бы по крышам,
Чтобы чувства осторожность
Обрела подвижность,
Чтобы можно было сразу
И дышать, и знать:
Все на свете не напрасно.

Тишь царит да гладь
В этом небе, в этих мыслях,
В прочем - в голове.
И висят, как коромысло,
Думы на плече.

Густо воздух оседает
На моих плечах.
Мысль сама себя карает
В мыслях и во снах.

Пеплом запорошен возглас,
Что засел в груди.
Нет, не рано. Нет, не поздно.
Встал? Идешь? Иди!









03. 03. 2024.