Ход жизни

Валентина Катюжинская
Ход жизни. Он необратим.
Бегут года, и мы стареем.
Нам кажется – мы всё успеем,
Мы верить в старость не хотим.

И если зрелости достиг.
Успейте радоваться жизни.
Ведь от рождения до тризны,
Путь человека – один миг.

Пусть не тревожит тягость лет.
За всё судьбу благодарите.
С надеждой в каждый день идите.
Цените встреченный рассвет.

Жизнь хороша, в том спору нет.
В ней счастья не бывает много.
И будет радостной дорога,
если струится сердца свет.

Свет добродетели подчас,
спасает в трудную минуту.
Он заглушает в мыслях смуту,
И верой наполняет нас.

Его призвание – любовь!
Любовь с добром шагает в ногу,
Идёт к заветному порогу,
Нас счастьем наполняет вновь!
Её Величество – Любовь!