Марток

Валерий Казаков 5
Да, март, конечно, не весна
И дождь, и снег, холодный ветер.
Пора б воспрянуть ото сна,
Ведь день уже подольше светел.

В природе всё, как по часам
Вот оттепель, а вот морозы.
Пока не время соловьям,
Ещё не скоро будут грозы.

Но как же хочется сейчас,
Что б всё растаяло, скорее,
И что б весна поторопясь,
Нас приласкала потеплее.