Пресса

Владимир Мошонкин
Блестят у платформы вагоны экспресса,
Ах, как наведён интригующе лоск!
На гулком перроне есть свежая пресса,
Её продаёт заурядный киоск.
Толпа пассажиров без пищи духовной
Соскучилась ночи и длинные дни.
Поедут сейчас по дороженьке ровной
И "впроголодь" слово забудут они.
Рванёт снова пулею на перегонах
Горячий состав, он прозаик, поэт.
Спокойствие будет в купейных вагонах,
Лишь шорох устроят страницы газет.