Весенний первый месяц

Анатолий Клетёнкин
Март,весенний первый месяц
Как(же) долго его ждём,
Осень, зимними ночами,
Как побывку в отчий дом

И, хотя в самом начале,
А сегодня третий день,
Мы тепла не замечаем,
Но, на солнышке, блажен

Вот уж травка зеленеет,
Но, что важно, между прочим-
Дни становятся длиннее
Ночь становится короче

С каждым днём солнце всё выше,
Пусть, пока что не ручьями,
Нагреваться будут крыши,
Зазвенит капель ночами

Потекут ручьи те, в рЕку
На которых ещё лёд
Трудно будет человеку,
Когда будет ледоход


По весне всегда волнение
Кто к реке близко живёт,
Нет страшней того явления,
Чем весною наводнение
Ледяная..., в дом зайдёт

Дом хорош ваш, или, плох,
Только он, ваше жилище
Важно-не застать врасплох,
Чтобы нЕ быть после, нищим