Времени песок

Александр Блытушкин
    *    *    *
ВРЕМЕНИ ПЕСОК
Отсырел песок в часах песочных,
Трещинка наметилась в стекле,
Время выйти из разрядов точных
Подоспело с трещинкой в судьбе.

Мир живой и неживой природы –
Кто даёт энергию, кому?
Ведренный этап и непогоды –
Всякое даётся всякому:

Солнце искажённою улыбкой
Гладит отражения морей; 
Пьяный ветер хлопает калиткой,
Одурев от затяжных дождей.

(В) Эко накопило (сь) всяких логий…
Кто молитв рихтует «Часослов»? 
Смотрит в мир ехидных аналогий
Экзотичность солнечных часов.

Временная форма «ада-рая», – 
Квасим в ней, взяв философий гнёт.
Космос – мегаколба временная,
Кто её, когда перевернёт?!

«Численность различных популяций
Сохраняйте в данный богом срок.
Берегите, люди, общность наций!»  – 
Пусть шуршит нам «Времени песок».

*Вёдро – тихая, тёплая, ясная, солнечная сухая погода.
*В сегодняшней главе Библии – Евангелии от Луки 19:26 мы читаем следующие слова Иисуса: “Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет”.
*Часослов – богослужебная книга.
*Эко – местопребывания.