Февральская ночь

Сергий Зимний
Опять суров и хмурится февраль,
Да и весна не хочет торопиться,
Ещё не скоро прилетят к нам птицы,
И вновь поёт нам вьюга пастораль.

А белых хлопьев быстрый лёгкий бег
Разворошит у памяти страницы,
Событий вдруг далекие зарницы
Заставит вспомнить этот белый снег.

Раскрылось небо,мириады звёзд,
И Млечный путь,таинственно-влекущий,
И метеора росчерк промелькнувший,
И бесконечно чёрный небосвод...

А в этой чуткой,хрупкой тишине
Секунды и минуты пролетают,
И как снежинки на ладони,тают
В ночном холодном неподвижном сне.
03.03.2024.