Делал, что хотел

Шипунов Александр Михайлович
Он в душе пацан,
А по факту дед.
Всем назло ветрам
Капюшон одет.

Сбрось свой капюшон,
Обезглавь его;
В нём мерцает шок:
"Каждому своё!".

Он не офицер
И не пацифист,
Делал, что хотел -
Уличный артист.

И в один конец
На турне-круиз
Взял билет в Донецк
Позывной Артист...

Всё сильней кричит
Злобно ветер бед,
Из груди звучит:
"Не дождётесь, нет!"

Силой рёбер сжал
Стуки из груди,
Держит в ней скрижаль:
"Я вернусь, - ты жди!"

23.02.2024