***

Михаил Аршанский
Цинизм и скептицизм огромными пучками
На рынке за копейки отдавали.
На них огромный нынче урожай.
Повсюду его много собирали.
Они на каждой грядке проросли.
Повсюду колосились, зеленели.
И их солили, мяли, и катали!...
А вдруг зимой не хватит их? Едва ли
Удастся эту зиму нам пройти?
Мороз, без скептицизма иль цинизма,
Нам врядли всем перенести!
А с чем прожить все вечера и ночи?
Они длинны и долги между прочим!
Как без цинизма свет средь тьмы найти?!
А снег?! Опять бураны и заносы!
Без скептицизма как мы спросим:
"Ну, нынче неужели все лопаты
При дворниках в строю, как те солдаты
Стоят и ждут команды наступать,
Чтоб снег весь выпавший убрать?"
А может хорошо, что урожай собрали,
Цинизм весь в банки закатали
И высушили, измельчили скептицизм?
Уж появился где-то оптимизм.
И легче стало радоваться жизни,
И удивляться вдруг возникшей мысли,
Что жизнь прекрасна, как тут ни крути,
Когда с цинизмом вам не по пути