***

Михаил Аршанский
          Знать бы кому...

Ты когда-нибудь появишься на свет,
Мне придешь на смену, несомненно.
Мой характер для себя возьмешь,
Будешь плакать и смеяться непременно.

Станешь на вопросы отвечать,
Иногда совсем не понимая,
Где ответ ты этот получил,
Толком всякий раз его не зная.

И начнешь по жизни ты шагать,
Наступая босыми ногами,
По шипам, углям, стеклу, камням,
К боли постепенно привыкая.

Буду на судьбу твою смотреть,
Молча за тобою наблюдая,
Буду боль твою или свою (?) терпеть,
Все с тобой сначала проживая.