Чем ниже человека душа

Маргарита Виттих
Тем мельче его мир.
Тени страха и сомнений не спеша
В ней выстраивают тёмный пустырь.

И окутывают сердце мглой,
Вычищая свет долой.
И он, совершенно безнадёжно
Больной и смурной,
Прощаясь с Солнцем и земной Красотой

Становится пустотой самой.
Наполненной безграничной тьмой