Спасение

Емельяненко Сергей Константинов
Мне о судьбе своей
Поведал человек.
Как умирал не раз,
Как долго длится век.

Он кровь терял в ранениях
И в драке жизнь терял.
Сшивали с затруднением
И вновь он воскресал.

И был он в состояниях
Без видимых границ,
Когда смотрел беспомощно
На собственную смерть.

Он знает комы трепетной
Последующий конец –
Как будто кто-то вытащил
На прежний, здешний свет.

Теперь живёт с задачами
И с целями, чтоб жить.
И даже, примечательно,
Добро себе нажить.

Я удивлялся только,
Зачем ему добро,
Ведь убеждён рассказчик,
Что рай там ждёт его.

Где был он гостем временным
И видел там людей…
Наверно в заблуждении
Живёт, по сей он день.

И всё же вывод сделаю
Я свой и за него:
Даровано спасение,
Тогда цени его!

03.03.2024г.

Кадирову Дмитрию Хабибулловичу