Дураки и дороги

Таня Усачева
Лампасы платных магистралей
Украсят скоро всю страну.
Поможет скорость сблизить дали.
Не страшно ездить одному.

Кафе, отели, магазины,
Площадки, зоны для детей.
Заправки, сервис для резины -
Всё для комфорта,  для людей.

Какой наш гражданин не любит
По трассе быструю езду.
Но есть такие, кто не будет
Платить за безопасность мзду.

Известно всем, что часть сограждан
Всегда на выдумки хитра,
Чтоб не платить тариф, "отважно"
Они скрывают номера.

Им деньги на ремонт дороги
Из воздуха достать должны.
Не заплатив в казну налоги,
Хотят халявы от страны.

- Откуда деньги, мы не знаем
Нам разбираться не с руки.
Беду с дорогами решаем
Но остаются дураки.