Подлунное - диптих

Владимир Рузанов 7
         Д И П Т И Х

              = 1 =

          НЕЛЮБОВЬ
      Валерий Шишлаков
http://stihi.ru/avtor/valero1962

Нелюбовь искалечила небо,
Соткала из свинца пелену,
И гноится дождями со снегом,
Синеву истязая в плену.

Воспалённой погоды капризы
Будоражат скачками умы,
Лишь сугробы жиреют стриптизом
Разбросавшей одежды зимы.

В предвкушеньи агонии чувства
Выползает порочная страсть,
Одиночество зреющей грустью
Злой тоски приближает напасть.

Поджимает уставшее сердце
В безразличии тусклом души,
Не волнуют
фривольностью терций
Звуки музыки в томной тиши.

Всё разладилось в мире подлунном,
Песнь гармонии не уловить,
Жаль, расстроил вселенские струны
Нежеланный приход нелюбви.


              = 2 =

        ПОДЛУННОЕ
     Владимир Рузанов

Нелюбовь пришла нежданно,
Негада'нно, нежеланно.
Песнь гармонии подспудно
Выплывает очень скудной,

В этом мире под луной
Нет любви для нас с тобой.
Дикой страсти воспалённость,
Расхриставшая фривольность,

Одиноким вновь остался:
Нелюбви в любви признался.
Но зимы с фальшивой властью
Счастья не затмят напасти!