Сколько будет в стране инвалидов...

Елена Валуйская
Сколько будет в стране инвалидов?
Ну, а сколько парней полегло?
А войне конца-края не видно,
Небо плотной подёрнуто мглой...

Нам нельзя проиграть в этой схватке
Со вселенским, мне кажется, злом,
Но воюют ребятки с оглядкой,
Жизнь людская что металлолом...

А железа в России немало,
Кто сгорит, кто покроется ржой,
Кто подумает как-то устало:
Ну, когда ж воцарится покой?...

Там приказ отдают командиры,
Им же сверху диктуют указ
Те, кто должен подумать о мире,
Но о нём не ведётся и сказ...

Там же делят уже Украину,
Им же жизни людские - ничто,
Люди - щепки в военной стремнине
И всё выше смертельный затор...

Интерес политический в силе
И становится пешкой солдат,
И нельзя проиграть здесь России,
Чья возьмёт - тот и выставит мат.

О войне потом в книжках напишут,
И рассказ этот будет жесток.
К размышлению будет там пища,
Но, пойдёт ли на пользу урок?..

Мы когда-то уже проходили,
Наши деды познали войну.
И казалось, нацизм победили,
Но воскрес, разорвав тишину.

Третий год люди жизни теряют,
Там для смерти хороший улов,
Парни лучшие там погибают,
Оставляя сироток и вдов.


Но в победу мы верим, как прежде,
И ведём нескончаемый бой,
Третий год ждём мы мира с надеждой,
Но, пока только слёзы и боль...

  Валуйская Е.В.
   03.03.2024 г.