Предлагаю слушать сам народ!

Татьяна Ульянина-Васта
Слушаю, как пытаются пресечь попытку создания Союза Украины и Молдовы, раскачивая ситуацию в Приднестровье.

Украинцы сообщают, что  в Молдове выявлено 15 групп агентов РФ.

Пякин на свой КОБ-ДОТУ из раза в раз ссылается, что эпицентр бандеровского движения - город Бендеры. Собственно,  Беларуси действительно на юге в ходу было слово "бендеровцы" - по определению города.

Еще один устойчивый фразеологизм - "конь мадьярский", то есть взбесившийся конь, одержимый злыми духами. Мадьяры - самоназвание венгров, между тем.

Или вот дивный фразеологизм: "нежданный гость - хуже татарина". А между тем татар у нас называли "татарва" - сейчас словари на Академике.ру пишут, что татарва - это пренебрежительное название русскими татар.

И какое же пренебрежительное, если только вчера смотрела в интернет ролик, где бабушка-татарка отчитывала внучку 24 лет за то, что та мало не имеет уже двоих детей, так даже и не замужем.

- За кого я должна была выйти замуж. Нет никого.

Бабушка на татарском:

- А что у татарва мужчины закончились?

То есть. Татарва - это точная передача самоназвания народа.