Вдруг так повеяло весной...

Татьяна Шигина
Вдруг так повеяло весной —
Той, что описана поэтом,
С поющим в кущах соловьем,
Неверным обещаньем лета

С чуть слышным громом вдалеке —
В нем шёпот тающий пророчеств,
С сумой пустою налегке
Шагает гений одиночеств

Всё так напомнило тебя,
Прогулки в парке до рассвета,
В кармане фантиком шурша
Того или иного цвета

Всем переполнилась душа,
Но стало яростно холодно,
Застыв в моменте, чуть дыша,
Я жду, мне этого довольно...