Сегодня из мрачной житейской пустыни...

Константин Фёдорович Ковалёв
Сегодня из мрачной житейской пустыни
Ко гробу Господню в святой Палестине,
Как было и прежде две тысячи лет,
Спешат за спасеньем души пилигримы,
Одною лишь верою в чудо гонимы,
Хоть нового чуда по-прежнему нет.

Оно уже было – Христа воскресение
И уж невозможно его повторение,
К чему повторенье мучений Христа?
Он людям принёс лишь однажды спасенье,
Но люди его исказили ученье,
Грешат, но святая могила пуста.

Но вот уж в Москве, как три дня похоронен,
Стоявший за правду, замученный воин,
Его уморил за решёткою бес,
Но он не Христос, нет, он был человеком,
И, духом свободный, он телом был зеком,
День третий сегодня, но он не воскрес…

Но что ж, будь земля ему русская пухом!..
Хоть телом живые, но мёртвые духом,
Вдруг духом воскресли везде по Москве,
Везде по России все честные люди:
К могиле пришли не с надеждой о чуде –
Со светом Свободы в своей голове!

Когда собираются люди всем миром,
Становится страшно могучим вампирам
(По-русски то слово звучит: «упыри»),
Недаром есть в русском народе поверье:
От света бегут упыри в подземелье
При первых лучах им несносной зари!

 
3 марта 2024 г.
(12:31-14:04).
Москва Люб.