эволюция слова

Василий Струж
раньше слово будоражило
поднимало на войну
было матерно отважное
даже строило жену

ибо слово было Богом
ибо дьяволом теперь
жизнью жизней было много
ныне и не смерть смертей

раньше слово будоражило
делом продолжая быть
нынче буквенно фуражное
чем доволен челобык

ибо слово бЫло Богом
Есм у Стружа Слово Бог
пусть и сердце Стружа рогом
дьявола пронзённый долг