СНТ Лукоморье

Ирина Александровна Смирнова
На опушке в чаще леса,
Где краснеет бузина,
Там, где Леший куролесил
Прошлым летом с бодуна,
Средь болот стоит избушка.
А в избушке той старушка.
Вместе с ней котяра черный
На довольствии живет.
Не сказать, чтобы ученый
Так, частушки лишь поет.
Бабке избу прибирает
И порядок соблюдает.
Та изба на курьих ножках,
Все, как триста лет назад.
И потертые немножко
Ступа с помелом стоят.
На посылках у бабуси
Честно тянут службу гуси.
В полнолунье филин ухал,
Наводя на зайцев страх.
И пригрев ежа под брюхом,
Леший всхрапывал в кустах.
На болотце хор лягушек
Пел под бледный свет гнилушек.
Ранним утром по тропинке
Шла Яга травы нарвать.
И собрав в котёл росинки,
Начинала колдовать.
Разливала зелье в склянки,
Настоять на валерьянке.
Бабка - вегеторианка,
Никого давно не ест.
Ей отборные поганки
Обеспечивает лес.
Кот охотой промышляет.
Гуси ряску знай щипают.
Их идилию нарушив
Рядом строят СНТ.
Бабки там в цене, не гуси.
И коты уже не те.
Интернет проводят с газом.
Видно, Леший спьяну сглазил.
И потопала избушка
По крапиве в бурелом.
Нужно бабушке-старушке
И с гусями, и с котом
Сказку в тишине лелеять.
Ну, и с Лешим, что ж с ним сделать...