Строка по живому, часть 4

Грищенко Иван Владимирович
неделями шествий каманда истлела,
харунжий... его скудное тело,
напарники, что потеряли надежды,
однако... на пути странное древо..

пустыни начало..
оно простиралась на сотни далин..
и в центре у древа, туманным причалом,
раскинулось нечто внезе`мное...

что-то, что сразу
убило всю живнось в округе у древа,
всё что приходило вдруг сгарало, и серо,
взымали тела их к себе,
сколь исскустно....

-это то за чем здесь.. промолвил харунжий,

возможно мы ляжем, но коли удастся нам вновь причеститься,
услышут и зовы,
наших искренних чувст..

о то что теряли, или мыслили раньше,
что искренне нужно нам...
знаю я братцы..

мы все отправлялись, ищя здесь спасенья,
а древо нам дало здесь счастье,
забвенье!
оно обмануло, забрало и душу..
и лишь сильных простили бы "там!"..

о! но хуже.. остался лишь я,
и прийдя к покоянью,
просил я вернуть своё прошлое..
раньше,
знай был я военным, с семьёю и домом,

но глупость своей, потерял, и всё помнил
я спился в изгнании собственных болей,
остался нисчем,
в топку собственной воли,
"строка" чует всё, всё ужасное в сердце,

и люди что здесь обозлились на вечно,
строка обещала вернуть что пропало,
о люди погрязли в грехе!

та картинка, что у вас пред глазами..
всё это обман, чтобы выяснить чувства,
скоро судная ночь, коли раз на неделю,

и грешники света, начнут убиенье..

окинули взором, луна побледнела,
и милые люди предстали, в гоненье,
все кто в лагере был по частям стал
разодран, по соснам и рекам

раскидали!..

изглодан..
весь путь, все олени и кони,
сменились волками и тварями..
не земными...
их вопли..

раздались по дали строки..
нет бригады..
отдныне всех нет..
лишь харунжий..
да троя иссякших курсантов..