Защищая порядок в стране...

Наталья Степушина
Какими были наши времена,
Когда-нибудь история расскажет,
И золотом напишет имена
Простых парней в защитных камуфляжах.

Когда от боли корчилась земля,
И враг глядел с ухмылкою коварной,
Из райотделов уходили парни,
Покинув дом и русские поля...

Дано, увы, не каждому понять,
Что не бывает сечи не жестокой –
Вот только жалко, что страдает мать
И ждет вестей и старится до срока...

Как боль ее святую не принять,
Когда сердца, как острый нож булатный,
Пронзало слово грозное «Чечня»,
И гибли наши лучшие ребята?..

Любовь к стране – она у нас в крови,
Солдатский подвиг – не награды ради,
А просто – чтобы был везде порядок,
И время для труда и для любви...