Стачать

Анжелика Вавилова
Стачать пытались облака
Слегка задумчивые ветры.
Но неба синяя река
Их разнесла на километры.

Бурлит небесный ледоход,
Весна им придавала силы.
Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд!
Летели облака как льдины.

И в отражении небес
Мелькают разные картины:
Дома, поляны, чёрный лес,
Несёт течением стремнины.