Через амбразуру

Павел Павлович Головин
Война... Стреляет люд друг в друга,
Тому Лукавый очень рад.
Несутся смерчем взрывы, вьюгой,
Разрухи шествует парад.

Мы видим страх детишек, слёзы,
Стенанья милых матерей.
Разрушен мир, мечты и грёзы.
Горящий гнев внутри людей.

Победа с тем, кто будет правый,
По мне, так лучше вечный мир.
Рождённый жить, здесь каждый с правом
На счастье, в деле видит тир.

На брата смотрит в амбразуру,
Сквозь коллиматорный  прицел.
Сэнсэи в шок пришли и гуру,
Неужто драться — всех удел.

Аорты рвутся, рвутся нервы,
Из ран душевных брызжет кровь.
Война везде визжащей стервой
Клянёт несчастную Любовь.

Любовь молчит уж бездыханно,
Не знает, как найти подход,
Вернуть земле вид первозданный,
Лукавым игрищам в обход.

Любовь молчит, не слышно Бога,
А Он Творению был рад.
Не видел Он его острогом,
Хотел того Лукавый гад.

Творец желал Адаму счастья,
Мечты, Любовь в раю привил.
Но снова смерть с раскрытой пастью
Гнобит людей, и Свет без сил.

        03. 03. 2024 год