только когда правдив

Леди Марго
но быть честным - разве большое дело?

смотреть в глаза и говорить умело
обо всём что было и о том что есть:
не велика задача - в ней велик человек

коли прячется правда на ресницах век,
и ломается свет под дугой брови,
на языке то ярость горчит, то лесть -
загляни в нутро, отыщи ответ,
то, что в коже прячется да скулит:
не запирай свою боль под ключь,
в себе горя горсть не таи, не носи на лице печать,
разве дОбро тебе - лицемерным стать?

из года в год да из века в век,
не успокоит душу свою человек,
клича волком ворона, меняя правду на полу-ложь,

большое дело - правдивым быть?
одному - будто воду тушить огнём
а кому - словно воли глоток испить.

ведь свободен ты только когда правдив.