Я семь раз входил в воду, из которой возврата нет

Константин Немель
Я семь раз входил в воду, из которой возврата нет,
Торговал изношенными сапогами и дырками на одежде.
В меня много стреляли, – и это вымышленный пистолет, –
Но, даже падая, я вставал, делая вид как прежде,
Словно смерть предназначена для другого,
Как, скажем, чистота или загранпаспорта.
Я встретил полночь на улице Чистякова,
и о том какая там, между слов, чистота –
Лучше не будем. Давайте поговорим о боге,
О Летнем саде, о сиротах и о ворах,
Об убийцах и о повешенных, о собаке породы Корги,
О переменах места, погоды, предметов, мебели в новостях.
Можно даже о книгах, о печатниках и литературе,
О модных журналах, о линии партии, о Жюль Верне.
Ну-с, если совсем коротко, нас всех очаровательно обманули,
Надули. Да только кто из них первый?
История же любит спрашивать с неуспевающих,
С деклассантов, с тех, кто на троне в своем говне
Упокоится в мрачном предвидении настоящего.
– А что там дальше? – Вам на букву "Б"...


<январь 24>