Новая весна

Людмила Бельская 2
Сегодня к нам пришла Весна.
С седой зимою ушел февраль вчера.
Он отпустил свои морозы,
И теперь льёт последние слёзы.

И с крыши капает неприрывно капель...
И за окном неприглядная природа,
Как будто шепчет за спиной уже апрель,
Но это Марта -
настала погода.

Всю зимушку смыло дождём,ну просто на нет,
И в городе снега вовсе нет...
За окном сумрок,туман,плывут облака...
Посежу-ка я дома,помечтаю одна...

Вот и зимушка-зима 2024 года ушла...
В никуда,в века...
Она нам лишь навсегда запомнится,
Лишь когда и какое событие вспомнится.

И вновь новизной задышит наша Земля!
Вся природа оживёт, обновится...
Это к нам пришла новая Весна!
И теплом наши сердца наполнятся.

Побегут,зажурчат звонкие ручьи!
Зазеленеет всё вокруг,
И запоют свои трели в лесу соловьи!
И яблони зацветут в саду.

Как же радостно Весну встречать и знать,
Что на земле прекрасно жить!
Теплом и светом с радостью дышать...
И счастьем этим,природой дорожить!

Весна,ты от нас не уходи.
Господь благослови Всех нас в Весне!
Пусть в роще для нас поют соловьи!
Пусть все счастливы будут на всей Земле!

Тогда Все рады будем Мы,
Приходу Матушки-Весны!
Пусть эта Новая Весна,
Пусть бы людям много счастья и Мира принесла!

1 Марта 2024г.