Маяк

Иван Готский
Горит свеча в руке моей,
Я в лабиринте откровений
Средь грёз и пляшущих теней
Бреду куда-то по теченью..
Ведёт меня судьбы поток,
Подчас понять его не в силах,
То выпью радости глоток,
То спотыкаюсь о могилы..
Свеча не гаснет, не дрожит,
А значит ангел рядом где-то
И сердце с Богом говорит,
Открыв ему свои секреты..
Иду из тьмы, но где же свет,
Маяк неведомый насущный,
Его, быть может, просто нет,
Есть только вера для идущих...