По светлячкам...

Владимир Мусатов 4
То быль иль небыль,
Ведь я там не был...
Был бой... Всех в клочья,
И в пух, и в перья.
Пешком через минное поле ночью
По светлячкам...
Он шёл, как верил.

То быль иль небыль.
Ведь я там не был
За полем бранным, на поле минном.
Взлетели мальчики в дымное небо
Усталым клинышком журавлинным.

То быль иль небыль,
Всё днём вчерашним.
Лишь он вернулся.
Те не поверишь.
Жаль, многим нашим
Лишь только зрелищ,
Ну и попкорна заместо хлеба.

Февраль, 2024 г.