Баллада о погибших туристах

Константин Акимов 12
                К. Л. С.

А над морем полночным сияет луна.
Где-то глухо шумят камнепады.
Только двое у моря здесь:я и она,
И цикады, цикады, цикады!

Что нам дождь или свежий морской ветерок?!
Не страшит ни шакал нас, ни дьявол!
Есть у нас на двоих односпальный мешок
И одно на двоих одеяло.

Так долой все заботы и горести с плеч!
Мы, забыв обо всем, отдыхаем.
И скала, словно добрая русская печь,
Согревает нас тёплым дыханием.

А на завтра, развеяв мой сон и покой,
Ты меня поцелуем разбудишь.
И бесстыдно нагая русалкой морской
В сине море манить меня будишь.

Уплывем мы с тобой далеко-далеко,
Где лишь волны да ветер, да белые чайки.
Ну, а если нас в гости покличет Садко,
Не тоскуйте без нас, не скучайте.

А чтоб не были песни печально грустны,
Пусть умолкнут на миг гитаристы...
Но как вечный огонь, не гасите костры
В честь без вести пропавших туристов.