Неудачный пример

Владимир Грикс
Много лет учили жить по ленински,
в комсомольцах был всех идеал.
Правда исключили меня в брежневском
времени, чего не ожидал.

Днями словно мелочь сообщили,
что Ульянов сифилитик был.
Даже не сенсацию втащили.
Я уже про Ленина забыл.

Так чему ему читься комсомольцам
на примере дела Ильича?
Чтоб предохраняться не как солнце!
Чтоб не заразиться сгоряча.