Вседневные сдаешь зачеты...

Сергей Хомутов Рыбинск
Вседневные сдаешь зачеты,
Душой стараясь не кривить.
А жизнь и смерть какие счеты
Друг другу могут предъявить?

Одна подарит накопленья,
Другая подведет итог
Горенья твоего и тленья,
И бесполезен с нею торг.

Жизнь иногда скупа излишне,
Что экономка иль банкир,
Испытано и мною лично,
Коль был не по карману пир.

Со смертью же согласье справят,
Единый проведя учет,
Друг другу счеты не предъявят,
Ну а тебе предъявят счет,

Возможно, в чем-то и превратно,
В своем не оценив клише, –
Что, в общем-то, неоднократно
Ты оплатил его уже.