Не только про снег...

Лариса Ткачёва
Смотри, как тают вновь
Крутые глыбы льда
И белые огромные сугробы.
Им мнилось, что зима
И холод – навсегда,
Что скованы морозом высшей пробы.

Вдруг раннею весной
Луч солнца озорной
Упал на ледяные бастионы –
Не рухнули они,
Стоят ещё стеной,
Но из-под стен бежит ручьём проворным

Былой остаток сил
Властительной зимы
То плача, то от смеха заливаясь –
Смешались в том ручье
Звон дерзкой новизны
И стон снегов, что таяли, прощаясь.