Отчего закончились слова?

Стоюнина Светлана
на стихи Павла Белова:
http://stihi.ru/2024/03/03/2248

Может, не меня ты ждал сегодня.
Общих вроде не было дорог.
Теплится в замерзнувшей вселенной
от души идущий огонёк.

Вижу я, печаль сквозит меж строчек.
Может, это грустная глава?
И неровное дыханье сбило почерк.
Отчего закончились слова?

Здесь открыто. Я бы не посмела
к вам без приглашения зайти.
Подбираю фразы неумело.
Как же мне в гостях себя вести?

Предложите, что ли, испить чаю?
С горьким мёдом, тем, что между строк.
Извините, если отвлекаю.
Больно уж заманчив огонёк.

Расскажи мне, как давно скучаешь?
Сколь велик печали твоей срок?
А других? Других ты привечаешь?
Слышишь неприметный шепоток?

Может, бродит там шальная птица,
щебетавшая про рай на островах?
Или желтогрудая синица
шебутным комочком на руках?

Или ясноокая голубка
распахнула веером крыло?
Бирюзой бессрочной незабудки
взор твой, ясный сокол, повело.

03 марта 2024