Мандарины

Элли Хелла
* * *

Солнце светит во дворе,
мандаринки – на столе.
·
Глянцем рыжим отражают,
лучезарно-броские*.
Все их любят, все желают
цитрусы заморские!
·
Так красивы, аппетитны,
ароматом славятся.
А в Китае мандарином*
должность называется!

· · ·
03.03.2024 01:47 · Элли Хелла ·
#238

_______
* «Мандарин — чиновник феодального Китая». © google
* Чиновник – «Чиновниками назывались
люди, выполняющие государственные
поручения до Октябрьской революции 1917
года. После нее должность была упразднена». © google
* Броский – бросающийся в глаза; яркий,
заметный.