Ушла, ни с кем не попрощавшись

Ирина Гимпель
          Криванковой Анне Терентьевне

Ушла, ни с кем не попрощавшись,
Лишь помахала вслед рукой,
В ночь с небесами обвенчавшись,
Ушла на вечный свой покой.

Земная жизнь была не легкой,
Но все смогла преодолеть,
Пути-дороги, остановки,
Багаж - не золото, а медь.

Троих детишек воспитала,
Две дочки и один сынок,
И внуки рядом подрастали,
Их грел сердечка уголек.

А на девятом перевале
Забарахлил мотор в груди,
Остановилось сердце, встало,
Как бы на верх еще взойти.

И вот последняя дорога,
Крутой, исхоженный маршрут,
Ее душа стоит пред Богом,
А в церкви свечи о ней жгут..